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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Fischfilet
1
Ei
0.5
Rote Chil
1.5
Knoblauchzehen
2EL
Erdnussöl
120ml
Milch
60ml
Sojasauce
3EL
Reiswein
100ml
Tomatenmark
150g
Mehl
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Buntes Thunfischsteak vom Grill

Buntes Thunfischsteak vom Grill

Denkt man an Fisch vom Grill, tauchen zuerst Forelle, Filets oder Lachs vor dem geistigen Auge auf. Aber auch andere Fische lassen sich hervorragend grillen. Aufgrund seines besonderen Fleischs ist frischer Thunfisch einer dieser speziellen Kandidaten.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch in Würfel schneiden. Anschließend den Teig für den Schlafmantel zubereiten. Dazu 150 Gramm Mehl sieben, eine Mulde formen und von 2 Eiern Eigelb und Eiweiß trennen
  2. Das Eigelb zusammen mit 2 Esslöffel Erdnussöl in die Mulde geben, 120 Milliliter Milch dazugeben und einen glatten Teig formen, der ca. eine halbe Stunde ziehen sollte. Derweil das Eiweiß steif schlagen und die Sauce vorbereiten.
  3. Dafür die Chili hacken, den Knoblauch zerdrücken und alles zusammen mit einer Prise Chilipulver, 60 Millilitern Sojasoße und Wasser, 3 EL Reiswein, 100 Millilitern Tomatenmark und einer Prise Zucker verrühren und beiseite stellen.
  4. Nach dem Unterheben des steif geschlagenen Eiweiß die Fischwürfel panieren und Öl in einem Wok erhitzen. Darin die Meeresfrüchte im Schlafrock frittieren und kurz warm stellen.
  5. Bis auf einen kleinen Rest das Öl aus dem Wok abgießen und die Sauce erwärmen. Zum Schluss die Fischwürfel noch einmal kurz dazugeben. Fertig ist ein leckeres Gericht für den Wokbrenner, das sich mit Ingwer und einem Mangofächer garniert servieren lässt. Eure Gäste werden begeistert sein, was Ihr alles mit Euremneuen Gasgrill auf den Tisch zaubern könnt.

Gerichte mit Teigmantel haben auf den ersten Blick mit Grillen wenig zu tun. Grill-Profis, deren Gasgrill über einen Seitenbrenner verfügt, wissen aber aus Erfahrung, dass sich damit leckere Beilagen zaubern lassen. Wie unsere Meeresfrüchte im Schlafrock, die jeder Grillparty einen exotischen Touch verleihen und ideal sind, um den kleinen Hunger zustillen.

 

Buntes Thunfischsteak vom Grill

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Denkt man an Fisch vom Grill, tauchen zuerst Forelle, Filets oder Lachs vor dem geistigen Auge auf. Aber auch andere Fische lassen sich hervorragend grillen. Aufgrund seines besonderen Fleischs ist frischer Thunfisch einer dieser speziellen Kandidaten.

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